Губернатор: Гельман неохотно сотрудничал с местными властями

Пермь. 20 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает, что уволенный с поста руководителя музея современного искусства в Перми Марата Гельмана и местные власти разошлись в целях, что стало причиной расторжения трудового договора с галеристом.

"Органы власти по определению несут ответственность за то, как они расходуют народные деньги, а как раз в случае с пермским культурным проектом управляемость эффективностью расходования средств была очень сложной, поскольку входила в противоречие с понятиями "свободы искусства". При этом на диалог с краевым Минкультом по спорным вопросам Марат Александрович шел крайне неохотно", - написал Басаргин в своем блоге.

Он отметил, что в последнее время Гельман пытался "капитализировать" свое имя, а также подчеркнул, что власть имеет право и должна контролировать, как и на что расходуются бюджетные деньги.

Ранее сообщалось, что Гельман покинул пост музея Permm по решению исполняющего обязанности министра культуры региона Игоря Гладнева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи