Обучение добру через сказку

В День города публике представили новую серию мультфильма "Новые приключения Бабки-Ёжки", в котором на простых и понятных примерах малышам объясняют правила здравого социума

Обучение добру через сказку
Кадр из мультфильма "Новые приключения Бабки-Ёжки"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В кинотеатре "Художественный" состоялась презентация второй части анимационного фильма о приключениях маленькой девочки по имени Бабка-Ёжка, организованная кинокомпанией UMP совместно с благотворительным фондом помощи детям с онкозаболеваниями "Подари Жизнь". Проходила премьера в рамках VI Московского фестиваля отечественного кино "Московская премьера".

Премьера, как и обычно бывает с презентацией фильмов для "младшего и среднего школьного возраста", была обставлена как сочетание собственно показа и предварявших его всевозможных конкурсов, викторин. Все вопросы отсылали ребят либо к русским народным сказкам, либо к первой части все того же мультфильма, которая вышла на экраны в феврале 2008 г. (она, кстати, была удостоена специального признана на V фестивале "Московская премьера"). Награды победителям были вручены чуть позже - уже в самом кинозале перед началом показа. Среди взрослых гостей были замечены Анна Терехова, Алика Смехова, Кристина Орбакайте.

Что касается самой ленты, то она стала продолжением истории о маленькой девочке Бабке-Ежке, воспитанной в волшебном лесу Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным, Лешим, Водяным и Кикиморой. Уже известный всем посмотревшим первую часть ряд героев дополнили и новые персонажи - в начале ленты все они рассказывали о себе сами. Яркий и динамичный мультфильм представляет собой сочетание старых традиций советской мультипликации с последними новшествами анимации, динамикой.

Причем очевидно, что авторы, пойдя по морализаторскому пути русских сказок, сделали эту ленту не просто рассказом о приключениях, а наполнили их очевидно читаемым, простым и понятным ребенку социальным посылом: о том, что доброта и отзывчивость были, есть и остаются ценностями, что выигрывают только те, кто храбр и чист помыслами. Простые истины в картинках, низвержение зла в простой и понятной форме. Заканчивается фильм празднованием героями Нового года, со всеми приятными сторонами праздника - всеобщей радостью и подарками.

Взрослым особое удовольствие может доставить озвучка фильма. Так, один из персонажей сразу узнаваем - он говорит с мягкими гафтовскими интонациями, привнося узнаваемые грусть и иронию.

Премьера сразу показала, что свою целевую аудиторию мультфильм успешно увлек. Дети уходили довольными и не разочаровавшимися. А если у кого-то из малышей и возникла грусть от того, что очередной праздник закончился, то она была скрашена подарками от "Детского мира", которые все получили на выходе из кинотеатра.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи