5 фильмов ММКФ и только два дня, чтобы их увидеть

Московская жара продолжает свой путь на рекорд, а Московский кинофестиваль близится к завершению. Тем, кто не надеется прорваться за город, interfax.ru советует шесть фильмов из расписания

5 фильмов ММКФ и только два дня, чтобы их увидеть
Кадр из фильма «Акт убийства»

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Фестиваль заканчивается, но в ожидании наступающих выходных поход в кино еще можно успеть запланировать. В имеющихся городских условиях темный зал, кондиционер и зрелище помогут ненадолго примириться с температурными недоразумениями завершающегося июня.

1. В программе "Португальская эйфория" вам, скорее всего, ничего не расскажут о том, как спастись от вездесущей жары. У них тоже очень жарко, но все-таки Лиссабон не Москва. Фильм "Лиссабонцы" режиссера Сержио Трефо рассказывает о тех, кто потянулся в столицу Португалии и один из главных европейских портов, после того, как в 1986г. страна вошла в состав Евросоюза. Колониальных "гостей столицы" потихоньку стали вытеснять выходцы из Нигерии, Пакистана и возлагающие на Лиссабон надежды граждане не менее напористых стран СНГ – Украины и Молдавии.

2. Вечером 28 июня в рамках "Конкурса короткого метра" можно посмотреть короткометражную экранизацию рассказа Уильяма Сарояна, снятую его соотечественницей Марине Закарян.

3. Сегодня и завтра, в "Октябре" и в Центре документального кино покажут невероятный "Акт убийства" режиссера Джошуа Оппенхеймера, рассказывающий о событиях в Индонезии середины 60-х. Непосредственные участники кровавого сопровождения смены власти в стране без особой сентиментальности решили принять участие в своеобразной исторической реконструкции того, что тогда произошло, настояв на "художественности" и "кинематографичности" состоявшихся бесчинств.

3. В более-менее традиционной программе "Секс. Еда. Культура. Смерть" фильм "Дегустационное меню". В центре сюжета пара, заказавшая столик в лучшем испанском ресторане, но до знаменательного наступления знаменательного вечера они успели расстаться, а выбранное место объявило о закрытии, так что всех ждет романтическое прощание.

4. Документальная картина "Гений Мэриан" - это семейная история о кровной преданности и желании рассказать о своих близких, неизбежно сопутствующем неминуемому уходу из жизни.

5. В программе "Малые голландцы" тяжелый, но вполне достоверный дневник жизни "героя на героине". Такое вряд ли можно было бы реконструировать из сводок госнаркоконтроля, полнометражная режиссерская работа Рене Хаувене – это взгляд не просто "изнутри", а скорее "между", и тут уже не важно, в какой стране происходит дело, и есть ли там метадоновая программа или нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи