Суши для Росомахи

В прокат вышел очередной эпизод из жизни супергероя Росомахи. Сиквел не блещет ничем, кроме натренированного тела Джекмана и японского колорита. Украшением франшизы, правда, стала коварная онкологиня Гадюка в исполнении Светланы Ходченковой

Суши для Росомахи

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Хью Джекман идет на рекорд – когти Росомахи он выпускает на экране уже в шестой раз, но, по собственному признанию, никогда не чувствовал себя в лучшей физической форме. "Росомаха: Бессмертный", по большому счету, только, и именно об этом, все остальное, как и положено, хорошая декоративная рама для поясного топлесс-портрета актера.

Около полугода над этим то ли приквелом, то ли сиквелом работал Даррен Аронофски. Но Аронофски покинул проект после того как не сошелся во мнениях со студией насчет характера поединков и откровенности любовных сцен. В режиссерское кресло переместился Джеймс Мэнголд, снявший "Прерванную жизнь" с Вайноной Райдер и Анжелиной Джоли, "Кейт и Лео" и, в обшем-то, очень неплохой, "Поезд на Юму". Надо отметить, что приквел у Росомахи уже был – "Люди Икс. Росомаха. Начало", тогда все вертелось вокруг братоубийственной неприязни, убийства отца, задействована была и супергеройская массовочка.

Приквельного" в последнем эпизоде осталось не так уж много, в версии-2013 – это предыстория знакомства Логана (Хью Джекман) и будущего главы японской мегакорпорации под ядерным грибным облаком над Нагасаки. Тогда заключенный в колодце Логан спасает юного вертухая от атомной волны и от обязательного ритуала харакири. Спустя много лет умирающий от рака Яшида посылает за Росомахой, обитающим где-то то ли в канадской глуши, то ли на промерзлой Аляске, свою приемную внучку, чтобы та его доставила в Японию попрощаться навсегда.

Постепенно "Росомаха: Бессмертный" приобретает черты сиквела "Люди Икс: Последняя битва". Всеми забытый Логан мается в своем бессмертном небытии кошмарами с участием Джин Грей (Фамке Янссен), которая, перекатываясь на простынях в кремовой комбинации, нашептывает герою всякие советы и пророчества. Но Логан все-таки соглашается на перелет в Японию, а, попав в дом-лазарет к старому знакомому Яшиде, понимает, что умирающий старик не так прост. В бамбуковых застенках маячит что-то замышляющий сын Яшиды, а у условного пруда с золотыми рыбками грустит внучка Яшиды, Марико, уже кровная. Логан мало что понимает до тех пор, пока не поговорит с самим Яшидой и не перекинется парой взглядов с грациозной докторшей. План магната Яшиды предельно прост – ему дар регенарции и вечную жизнь, Росомахе – жизнь человеческую, с неопределенной, но стопроцентной гарантией даты смерти.

Дальнейшее действие в "Бессмертном" символизирует собой последствия неудачно прошедших переговоров, с непременной, но довольно беспомощной любовной линией, принужденной разъяснить этим примером условности особенности японских матримониальных традиций с поправкой на гримасу восточного капитализма и требования рынка. Конечно, история о Росомахе - это, прежде всего, трюки, драки, погони и наличие достойного антигероя, в данном случае, антигероини. Гадюка-Светлана Ходченкова – безусловное украшение японской серии, а практически паралитическая красота и ядовитая грация ее героини, облачающейся во все оттенки изумрудно-зеленого, наталкивает на воспоминание о сходном эстетическом впечатлении от появления Умы Турман в роли Ядовитого Плюща в "Бэтмане и Робине". К сожалению, в "Росомахе-2013" больше ни на чем не задерживается взгляд, и даже фирменные схватки и абсолютно хитовый поединок с неуязвимым якудзой на крыше мчащегося высокоскоростного поезда нужны ровно для того чтобы догрызть ведро попкорна, адамантовые когти точно кому-то отрубили.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи