10 фактов, которые нужно знать о Мике Джаггере

Мик Джаггер, который отмечает сегодня 70-летие, до сих пор удивляет поклонников, коллег и журналистов своей неутомимой энергией. Мы расскажем вам 10 самых спорных фактов из жизни музыканта, о которых вы, возможно, не знали

10 фактов, которые нужно знать о Мике Джаггере
Фото: Reuters

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU – Сэр Майкл Филипп Джаггер, более известный как Мик Джаггер, основатель и фронтмен легендарной британской группы Rolling Stones, празднует 26 июля свой день рожденья. Мы поздравляем музыканта с 70-летием и вспоминаем интересные факты из его жизни.

1.Мик Джаггер познакомился с Китом Ричардсом еще в начальной школе, они учились вместе семь лет, но группу Rolling Stones образовали спустя несколько лет. Впрочем, тогда группа называлась по-другому - Jazz News. Название, сделавшее команду знаменитой на весь мир, было придумано позже.

2. К журналу Rolling Stone название группы имеет очень опосредованное отношение. Многие думают, что журнал именуется в честь британской команды, другие – что Ричардс и Джаггер назвали себя в честь журнала. На самом деле a rolling stone – английская идиома, в переводе на русский язык означающая что-то вроде "перекати-поле". И журнал, и группа утверждают, что взяли это название в честь песни "Rollin' Stone" Мадди Уотерса.

3.Один из великих хитов RS " Sympathy For The Devil", Джаггер, по собственному признанию, написал, вообразив себя Воландом из "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова. Кстати, книгу ему подарила Марианна Фейтфул, с которой он долгое время встречался.

4. У Джаггера есть несколько "титулов":- Он находится на 4ой строке списка ста самых сексуальных артистов всех времен и народов по версии телеканала VH1.

- В 1989 г. Джаггер вместе с The Rolling Stones был введен в Зал Славы рок-н-ролла.

- В 2003 г. королева Великобритании Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари; теперь его следует называть сэр Мик Джаггер.

5. В 2011 г. Кристина Агилера и группа Maroon 5 посвятили Джаггеру песню "Moves like Jagger".

6. Когда Джаггеру было 26, он заявил, что уйдет из музыки в 33 года.

7. У Джаггера семеро детей от четырех разных женщин: дочь Карис Джаггер Хант (4.11.70) от Марши Хант; дочь Джейд Шина Джезбел Джаггер (21.10.71) – от Бьянки де Масиас. Четверо детей от Джерри Холл: дочь Элизабет Скарлетт Джаггер (2.05.84) сын Джеймс Лерой Аугустин Джаггер (28.08.85), дочь Джорджия Мей Айеша Джаггер (12.01.92), и сын Габриэль Люк Бэргард Джаггер (9.12.97). Кроме того, у него есть сын Лукас Морис Морад Джаггер (18.05.99) от Люсианы Гименес.

8. Поцелуй Джаггера стоит дорого. В 1979 году Дэвид Боуи изобрел "липограф", который снимал отпечаток губ для идентификации личности. В США провели благотворительный аукцион "липограмм" известных людей; средства, вырученные на этом аукционе, были направлены в фонды защиты детей. На этом аукционе один отпечаток губ Мика Джаггера был продан за $1600.

9. Не только девушки. В 2012 году журналист Кристофер Андерсон написал книгу "Mick: The Wild Life and Mad Genius of Jagger" (Мик: бешеная жизнь сумасшедшего гения Джаггера), в которой рассказал о том, что у Джаггера был роман с другой звездой поколения – Дэвидом Боуи. В книге описываются воспоминания тогдашней девушки Джаггера Энджи, которая якобы застала музыкантов в одной постели. Впрочем, ни один из троих участников описываемых событий не подтвердил подлинность написанного.

10. Срезала волосы во сне? В 2013 г. бывшая подруга певца Крисси Шримптон выставила на продажу прядь волос Джаггера. Лот достался анонимному покупателю за 4 тысячи фунтов стерлингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи