Светлана Ходченкова помогла фильму о Росомахе возглавить российский кинопрокат

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Лидером кинопроката в России за 25-28 июля стал американский фантастический боевик "Росомаха: Бессмертный" ("The Wolverine"), сообщает сайт Kinobusiness.com.

По предварительным данным кинопрокатчиков, фильм режиссера Джеймса Мэнголда о супергерое из комиксов собрал $10,5 млн. Всего же в мире за первую неделю картина, по данным сайта Box Office Mojo, собрала $53,11 млн.

Шестой фильм из киносерии "Люди Икс" о супергерое Логане (Хью Джекман) переместит действие в Японию, где главный герой сразится с ниндзя и мутантом Гадюкой, которую сыграла российская актриса Светлана Ходченкова.

Второе по популярности место у отечественного зрителя занял фильм ужасов режиссера Джеймса Ванна "Заклятие" ("The Conjuring"). Фильм о призраках собрал в России за минувший киноуикенд $3,2 млн. Общие сборы по всему миру за две недели проката составили $83,95 млн.

Сюжет киноленты рассказывает историю реальной семьи, жившей в 1970-х годах в доме на Род-Айленде. Исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррен пытаются помочь членам семьи Перрон, которые утверждают, что живут в окружении привидений, как добрых, так и злых.

На третьей строчке рейтинга расположилась фантастическая комедия режиссера Роберта Швентке "Призрачный патруль" ("R.I.P.D.") о сыщиках, которые в мире мертвых могут расследовать преступления, совершенные в мире живых. На этой неделе фильм собрал почти $2,15 млн. Общая касса по всему миру за две недели проката составила $24,56 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи