Четверо артистов, которых в России увидят нескоро

Есть обновление от 13:28

Американская группа Bloodhound Gang не выступит на "Кубане" и, возможно, не приедет ни в Москву, ни в Петербург из-за инцидента с российским флагом на украинском концерте. Мы вспомнили, каких еще зарубежных артистов мы не увидим в России в ближайшее время

Четверо артистов, которых в России увидят нескоро
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Выступление американской команды Bloodhound Gang в украинской Одессе может обернуться музыкантам запретом на въезд в Россию – такую инициативу высказал сенатор Руслан Гаттаров. По его мнению, артисты нарушили и оскорбили российский закон, а значит, здесь им делать нечего. Желающим попасть на концерт музыкантов теперь придется ехать для этого за границу. Вспомним, кого еще из зарубежных артистов на российской сцене мы увидим нескоро.

1. Луиза Вероника Чикконе, она же Мадонна

Нарушила сразу несколько законов: петербургский местный закон о пропаганде гомосексуализма и оскорблении религиозных чувств, злоупотребила гуманитарной визой (использовала ее как коммерческую).

Концерты Мадонны прошли в Москве и Петербурге в августе прошлого года и наделали много шума. В столице певица произнесла со сцены речь в защиту участниц панк-группы, дело которых в те дни как раз рассматривал суд. В северной столице Мадонну "встретили" святой водой: православные активисты пытались окропить святой водой поклонников американской звезды и сожгли потрет певицы.

Концерт, тем не менее, состоялся. В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. Кроме того, по словам активистов Профсоюза граждан России, в ходе выступления Мадонна топтала православный крест. Представители профсоюза подали иск к певице на 333 млн рублей. "Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред", - заявила тогда представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

2. Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, более известная как Леди Гага

Нарушила, как и Мадонна, и Джастин Бибер, миграционное законодательство. Артистке, давшей концерты в декабре прошлой года, выдали гуманитарную визу, она же воспользовалась ей как коммерческой – для получения прибыли.

3. Вахтанг Кикабидзе законов не нарушал, его отказ от выступлений в России добровольный. Решение отменить и прекратить концерты на территории РФ артист принял в августе 2008 г., после конфликта между Грузией и Южной Осетией. Он уточнил, что сделал это в знак протеста против действий российских властей.

4. Марк Нопфлер (экс-лидер группы Dire Straits)

Основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер должен был выступить в Москве и Санкт-Петербурге с сольными концертами в июне 2013 г. Поклонники британского музыканта вовсю приобретали билеты, но в апреле Нопфлер передумал ехать "по политическим причинам".

"Учитывая преследования правозащитных организаций, в том числе Amnesty International и Human Rights Watch, я вынужден сообщить, что ближайшие концерты в Москве и Санкт-Петербурге будут отменены", - говорится в сообщении на официальном сайте певца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Музыканты Bloodhound Gang уехали

Иск к Мадонне отклонен

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи