Минкульт оштрафует Гарри Бардина за задержку фильма, которому была оказана господдержка

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Министерство культуры России оштрафует режиссера Гарри Бардина за нарушение сроков производства анимационного фильма "Три мелодии", создаваемого при господдержке.

"В июле 2013 года Г.Я.Бардин обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой о продлении на пять месяцев сроков производства анимационного фильма "Три мелодии", создаваемого при государственной финансовой поддержке. К письму прилагались копии больничных листов в общей сложности на три с половиной месяца. Срок временной нетрудоспособности Гарри Яковлевича, являющейся уважительной причиной для пролонгации сроков производства фильма, будет учтен при расчете штрафных санкций", - говорится в комментарии директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова, размещенном на сайте министерства культуры РФ.

Сумма штрафа в комментарии не указана.

Тельнов отмечает, что Минкультуры РФ обязано строго контролировать расходование бюджетных средств и выполнение договорных обязательств, в частности, сроков производства фильмов.

Ранее сын Бардина, режиссер Павел Бардин сообщил на своей странице в Facebook, что министерство культуры не продлевает сроки производства нового фильма его отца, несмотря на то, что Бардин уведомил министра культуры Мединского о своей болезни.

71-летний Г.Бардин автор таких мультфильмов, как "Кот в сапогах", "Чуча", "Гадкий утенок". За фильм "Выкрутасы" был удостоен "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи