Лукашенко раскритиковал белорусских кинематографистов

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет об отсутствии качественных результатов от вложенных в развитие белорусского кинематографа государственных средств.

"Если бы крестьяне так работали как вы, так все бы с голоду поумирали", - заявил А.Лукашенко в пятницу, общаясь с сотрудниками национальной киностудии "Беларусьфильм", кинематографистами в ходе посещения нового кинотеатра "Беларусь".

"Прошло 15 лет, когда были поставлены задачи по развитию кинематографа. Где это кино, куда мы вышли? Вы все больше залазите в карман государства. А где заработанные вами деньги? Вы предлагаете мне еще 15 лет подождать", - спросил глава государства.

Как сказал президент, "в Голливуде, в Москве люди в очереди стоят, чтобы получить хоть кусок павильона для съемок". "В России хуже нас начинали, а посмотрите, что там сегодня. Разве они ходят к Медведеву, Путину просить деньги? Они сами ищут деньги и снимают кино. А у нас по-прежнему знают одну дорогу - в бюджет. Так вот, такого больше не будет", - подчеркнул А.Лукашенко. Он предложил белорусским кинопроизводителям самим искать деньги для производства кинофильмов. "Вы ищите деньги, берите кредиты. Снимайте хорошие фильмы, а государство поможет компенсировать затраты. Идите, рискуйте, но вперед денег не получите", - заявил президент.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости