Мелодрама Гончукова, снятая на "народные деньги", выходит осенью на экраны

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Режиссер Арсений Гончуков снял полнометражный фильм "Полет. Три дня после катастрофы" на собранные по краудфандингу средства, без государственных денег. Картина скоро появится в кинотеатрах.

А.Гончуков рассказал "Интерфаксу", что изначально на сюжет фильма повлияли две авиакатастрофы - в Перми в сентябре 2008 года и над Боденским озером 1 июля 2002 года. "Правда, позже мы отказались от аналогий. Да, в Перми была жуткая катастрофа, да, наш герой тоже приезжает мстить за своих родственников, но фильм оказался совсем другим. И мы отказались от аналогий и даже написали "Все совпадения случайны...", - сказал режиссер. "И потом фильм у нас - художественный, это мелодрама, мы не говорим о катастрофе, действие происходит после нее. В нашем кино другая катастрофа - личная", - пояснил С.Гончуков.

Режиссер отметил, что "хотелось снять не жесткое, а позитивное и красивое кино. Сейчас такого мало в России".

А.Гончуков сообщил, что фильм уже отобрали на несколько фестивалей, "в сентябре он летит в Благовещенск на фестиваль "Амурская осень", и особенно приятно, что премьера фильма состоится в рамках солидного кинофестиваля "Московская премьера" 31 августа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи