5 главных премьер недели

В премьерах этой недели царит развлекательное разнообразие - имеется городская сказка с Иваном Дорном, экшн-тандем Дензела Вашингтона и Марка Уолберга, анатомичный слэшер про месть американки в Болгарии и несколько скучноватый байопик о героине "Глубокой глотки"

5 главных премьер недели

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Первая неделя сентября, серьезно омраченная отнюдь не календарной мрачно-осенней погодой, как будто нарочно придумана для походов в кино. Издалека киноафиша этой недели выглядит вполне привлекательной.

1). "12 месяцев", режиссер Александр Баршак

Комедийную сказку-фантазию на тему исполнения желаний и неизбежных последствий любого волшебства снял режиссер Александр Баршак. Незатейливый сюжет и глупенькую героиню компенсирует неожиданное появление в кадре самых разных людей. Будут тут и хоккейные чемпионы Малкин и Ковальчук, и боксер Александр Емельяненко, и братья Запашные, и даже Армен Борисович Джигарханян. "12 месяцев" - чистой воды развлекательно-непритязательный проект, опирающийся на традиционную сказочную традицию, но пара-тройка запоминающихся цитат сценаристами фильмами практически гарантирована.

2). "Пипец 2", режиссер Джефф Уолдоу

Наш "Пипец" заметно "сдал". В истории про простого хлюпика, регулярно переодевающегося в спандекс и преображающегося в супергероя улиц Пипца, сменили режиссера – вместо Мэтью Вона в режиссерское кресло усадили не вполне понятного парня Джеффа Уодлоу. Результат вышел почти удручающим. Герои заметно повзрослели и от этого слишком значительно поскучнели. Минди Макриди (Хлои Морец) отчаянно борется с всепоглощающей девической самоидентификацией и осознанием собственной привлекательности, которая якобы должна помешать выполнению ее важной миссии на улицах, кишащих криминалом. Пипец (Аарон Тейлор-Джонсон) явно пересидел в "качалке" и свои рельефные ягодицы мог бы с большим успехом светить где-нибудь в "Битве титанов". Спандекс теперь ему не к лицу. Плохиш Мазерфакер (Критсофер Минц-Пласс) такой же противный, но, кажется, еще менее изобретательный в этом псевдокомиксном противостоянии латекса и спандекса. Остальные персонажи занятны, но не более того, в том числе Полковник в исполнении неузнаваемого Джима Керри и культуристка Ольга Куркулина в красном купальнике в патриотичной роли Маза Раша.

3). "Я плюю на ваши могилы 2", режиссер Стивен Р. Монро

Спустя три года после выхода римейка на леденящий триллер 1978 г. сюжет мести с особой жестокостью изнасилованной женщины не дает покоя режиссеру Стивену Р. Монро. Автор следующей части докручивает избранный сюжет до абсурда. Теперь главная героиня нью-йоркская официантка, мечтающая стать моделью и потянувшаяся по объявлению за бесплатным портфолию в бруклинскую фотостудию-дыру. Там ее встречают трое братьев-славян, один из которых явно больной на голову, остальные пока шифруются. Последовавшие за этим события по сравнению с тем, что ждет жертву дальше по сюжету покажутся цветочками. Для пущего садистского шика героиню вывозят в Болгарию. Примерно с этого момента "Я плюю на ваши могилы 2" превращается в удивительно наглый, но временами очень смешной слэшер, в котором определение "членовредительский" следует понимать в буквальном смысле слова.

4). "Два ствола", режиссер Бальтазар Кормакур

Классический по форме и слегка занудный по содержанию боевик снял испанец по происхождению, но исландец по месту рождения Бальтазар Кормакур, известный фильмами "101 Рейкьявик", "Свадьба белой ночью" и дружбой с Дэймоном Алборном из Blur. У Кормакура пока как-то не очень получается осваивать голливудские масштабы и бюджеты. Предыдущий его проект "Контрабанда", в котором тоже сыграл Марк Уолберг сложно было бы назвать оригинальным и успешным. Исландскую "изюминку" большие фильмы Кормакура бесследно теряют, но за старание ему можно поставить твердую "пятерку". По сюжету "Два ствола" - это классическая история дружбы двух спецагентов, работающих под прикрытием. Тут будут и мексиканский наркобизнес, и деньги ЦРУ, и ограбление банка, и Дензел Вашингтон с золотыми фиксами. Рекомендовано к просмотру поклонникам Уолберга и Вашингтона.

5). "Лавлейс", режиссер Роб Эпштейн, Джеффри Фридман

Кэмп-экранизация "жизни и судьбы" порноактрисы одного фильма Линды Лавлейс сделана в духе классического безобидного байопика, естественным образом не раскрывающего никаких шкафов со скелетами и тайнами. Аманда Сейфред, играющая главную героиню старательно изображает порочную невинность или же невинную порочность, это, как вам угодно, но "Лавлейс" у создателей получается вполне прилизанной биографией с парой-тройкой краеугольных проблем, наличествовавших в жизни бедняги Лавлейс. Именно так создатели фильма и представляют Линду Лавлейс. Скоморошность и "ненастоящесть" авторской затее безусловно придает появление в кадре вездесущего Джеймса Франка в роли главного человека "Плейбоя" Хью Хефнера. Строгая мамаша Шэрон Стоун тоже довольно хороша.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости