Мосгорнаследие хочет передать дом Шаляпина в собственность другому владельцу

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Департамент культурного наследия Москвы подал в Тверской районный суд иск об изъятии из собственности дома, в котором жил артист Федор Шаляпин, заявил и. о. руководителя департамента Александр Кибовский.

"В минувший четверг мы подали иск об изъятии здания из собственности. В дальнейшем дом будет выставлен на аукцион, чтобы новый владелец привел его в порядок", - сказал Кибовский журналистам в пятницу.

"Задача города чтобы все особняки были в надлежащем состоянии. Добросовестным пользователям мы должны оказывать содействие. В этом случае мы будем использовать законные механизмы для того, чтобы передать здание более рачительному хозяину", - отметил Кибовский.

20 февраля и 10 июля 2013 года Мосгорнаследием были проведены осмотры объекта, распложенного по адресу 3-й Зачатьевский переулок, дом 3, в ходе которых установлено, что памятник находится в неудовлетворительном, частично аварийном состоянии и требует проведения противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ, говорится в материалах, распространенных департаментом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости