Мосгорнаследие хочет передать дом Шаляпина в собственность другому владельцу

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Департамент культурного наследия Москвы подал в Тверской районный суд иск об изъятии из собственности дома, в котором жил артист Федор Шаляпин, заявил и. о. руководителя департамента Александр Кибовский.

"В минувший четверг мы подали иск об изъятии здания из собственности. В дальнейшем дом будет выставлен на аукцион, чтобы новый владелец привел его в порядок", - сказал Кибовский журналистам в пятницу.

"Задача города чтобы все особняки были в надлежащем состоянии. Добросовестным пользователям мы должны оказывать содействие. В этом случае мы будем использовать законные механизмы для того, чтобы передать здание более рачительному хозяину", - отметил Кибовский.

20 февраля и 10 июля 2013 года Мосгорнаследием были проведены осмотры объекта, распложенного по адресу 3-й Зачатьевский переулок, дом 3, в ходе которых установлено, что памятник находится в неудовлетворительном, частично аварийном состоянии и требует проведения противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ, говорится в материалах, распространенных департаментом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи