"Не хочу умирать в доме Джеймса Франко"

В прокате самая отвязная премьера недели. Комик Сет Роген собирает банду старых друзей, которые, находясь за гранью добра и зла, продолжают шутить и стебать все вокруг. Угашенный Майкл Сера и Гермиона с топором будут только здесь и сейчас

"Не хочу умирать в доме Джеймса Франко"

Москва.18 сентября. INTERFAX.RU - Мальчики, "выпестованные" лабораторией телесного юмора Джадда Апатоу возмужали, но "заветам Ильича" и себе не изменяют. Актер Сет Роген, набивший руку в написании сценариев значительного количества хитов вместе со своим другом и соратником Ивэном Голдбергом ринулись в режиссуру. "Апокалипсис по-голливудски" вырос из короткометражки 2007г. "Джей и Сет против апокалипсиса" и превратился в полноценную комедию с зашкаливающим количеством звезд неподцензурного юмора и всех, кто "залетел на огонек" непотухающего "косяка" дружбы с Рогеном.

В котел "Апокалипсиса по-голливудски" летит буквально все, что попадается чувакам под руку: штампы калифорнийской жизни, подтрунивание американцев над канадцами (Джей Барушель как раз из Монреаля), заученные на зубок предвестники конца света, цитаты из классики и приравненной к классике фильмографии всех участников безбожного проекта, вечные ценности летят туда же, вместе с душкой Майклом Сера, слетевшим с катушек на последней вечеринке человечества, и прекрасной чумазой Гермионой, которая вынуждена отбиваться от выжившей группировки с неясными намерениями в адрес последней оставшейся в живых девушки планеты Земля.

Все начинается очень мило. Улыбчивый Сет Роген, очень удобно, конечно, что парни не стали заморачиваться с выдуманными именами в титрах, встречает в аэропорту закадычного приятеля Джея Барушеля, преодолевшего тысячи километров и личную неприязнь к образу жизни голливудского истеблишмента, чтобы потусить с лучшим другом.

Сначала все идет так, как мечтал Джей, – калифорнийское гостеприимство, помноженное на внушительные актерские гонорары все-таки имеет свои преимущества.

Встречающая сторона ради такого дела даже отбрасывает ненужные правила здорового питания, активно демонстрируя, что не деньги делают человека, - на столе горы марихуаны, фастфудовое роскошество и домашний кинотеатр во плоти. Но светский Сет тащит Джея на новоселье к зазнайке Джеймсу Франко, попутно перечисляя список приглашенных, не сказать, что Джей воодушевлен, и не начал в душе за такую перспективу вечера на Сета обижаться.

На вечеринке весело, Франко гостеприимен, как Хью Хефнер, толпа веселится, взгляд то тут, то там выхватывает из толпы знаменитых гостей. Где-то совсем не в фокусе обдолбанный Майкл Сера хватает за попу барбадосскую красотку Рианну. Все они погибнут в ближайшие десять минут. Выживший Франко и приближенные к нему Сет Роген, Джона Хилл, Дэнни МакБрайд, Крейг Робинсон, и несчастные Джей Барушель и Эмма Уотсон будут делить спальные места, воду, друг друга и батончик Milky Way, воочию демонстрируя запредельную безобразность людей, находящихся на грани выживания.

"Апокалипсис по-голливудски", временами гомерически смешной, конечно и все-таки, демонстрирует зашкаливаюший уровень "аморальной морали", согласно которой конец света, встреченный в доме выдающегося и вездесущего Джеймса Франко, как Новый год, где встретишь, там и проведешь, а при таких исходных данных все средства хороши.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи