В Лос-Анджелесе вручили премию "Эмми"

В Лос-Анджелесе вручили статуэтки "Эмми". Триумфатором церемонии стал фильм Стивена Содерберга "За канделябрами", получивший сразу три награды: в номинациях "лучший телефильм", "лучший актер" и "лучший режиссер"

В Лос-Анджелесе вручили премию "Эмми"
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В Лос-Анджелесе прошла 65-я церемония вручения премии "Эмми" за лучшие сериалы прошедшего сезона. Награды присуждаются ежегодно Американской национальной телевизионной академией и считаются телевизионными аналогами "Оскара".

Лучшим драматическим сериалом 2013 года стал сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad), повествующий об учителе химии, который, заболев раком легких, начал изготавливать метамфетамин, чтобы обеспечить свою семью. Сериал уже удостаивался престижной награды четыре предыдущих года, и этот год не стал исключением, наконец принеся создателям победу в самой значимой номинации.

Лучшим комедийным сериалом академики признали "Американскую семейку" (Modern Family). В прошлом году сериал получил "Золотой глобус", став лучшей комедией, по мнению международных журналистов, проживающих в Голливуде.

Лучшим актером драматического сериала стал Джефф Дэниэлс, сыгравший телеведущего Уилла Мэквоя в "Новостях" (Newsroom), а лучшей актрисой второй год признана Клэр Дэйнс за роль агента ЦРУ в сериале "Родина" (Homeland). Награду за лучшую драматическую роль второго плана получили Анна Ганн ("Во все тяжкие") и Бобби Каннавале ("Подпольная империя", "Boardwalk Empire").

"Эмми", как лучший комедийный актер, в этом году получил Джим Парсонс за роль гениального, но странного физика Шелдона Купера в сериале "Теория Большого взрыва" ("Big Bang Theory"). Это его третья статуэтка "Эмми". Лучшей комедийной актрисой стала Джулия Луи-Дрейфус, сыгравшая американского вице-президента Селину Майер в сериале "Вице-президент" (Veep).

Лучшей актрисой второго плана в комедийном сериале академики признали Мерритт Уивер ("Сестра Джеки"), а актером - Тони Хейла ("Вице-президент").

Номинацию в категории "Лучший мини-сериал или телефильм" выиграл фильм Стивена Содерберга "За канделябрами". Сам Содерберг, утверждающий, что это последний фильм в его карьере, удостоился "Эмми" как лучший режиссер. Майкл Дуглас, сыгравший в картине главную роль, стал лучшим актером. Получая свою статуэтку, он поблагодарил жену Кэтрин Зета-Джонс, с которой в последнее время у них были проблемы в отношениях, если судить по сообщениям прессы. Не забыл Дуглас и о своем партнере по фильму Мэтте Дэймоне. "Ты великолепен. Единственная причина, почему я тут нахожусь, – это ты. На самом деле половину этого заслуживаешь ты", - сказал Дуглас со сцены.

Лучшей актрисой, сыгравшей в мини-сериале, была признана Лора Линни за роль учительницы Кэти Джемисон, которая решает радикально поменять жизнь, узнав, что у нее меланома IV степени ("Эта страшная буква "Р", "The Big C")

В общей сложности награды были вручены в 26 номинациях. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте премии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи