Калягин раскритиковал план Гергиева по созданию единого национального театрально-хореографического центра

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ, народный артист СССР Александр Калягин направил в среду министру культуры РФ Владимиру Мединскому письмо с критикой проекта Валерия Гергиева по объединению ряда учреждений культуры в единый национальный центр.

"Задумавшие создать на базе Мариинского театра "Национальный центр" всех искусств и наук, очевидно, не отдают себе отчет в том, что тем самым будут уничтожены: Санкт-Петербургская консерватория - старейшее в России высшее музыкальное учебное заведение, Академия русского балета, начало которой в далеком XVIII веке, и Зубовский институт, положивший начало фундаментальным исследованиям в сфере искусства и культуры", - говорится в письме, размещенном на сайте СТД и подписанном Калягиным.

Ранее художественный руководитель Мариинского театра Гергиев предложил объединить Мариинский театр с Академией русского балета им.Вагановой, Петербургской консерваторией и Российским институтом истории искусств в единый "Национальный центр театрального и хореографического искусства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>