Контракт с Цискаридзе возобновлен не будет - источник

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор Большого театра Владимир Урин не готов возобновлять контракт с экс-премьером ГАБТ Николаем Цискаридзе, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, близкий к руководству театра.

"Урин не самоубийца, он понимает, что вернуть сейчас Цискаридзе - значит настроить против себя большую часть труппы", - заявил источник.

Контракт с Цискаридзе, истекший в июне этого года, не был продлен руководством Большого театра. Вскоре прежнего директора Анатолия Иксанова сменил Урин, до этого работавший генеральным директором Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Собеседник агентства также рассказал, что вопрос о возобновлении контракта с Цискаридзе вставал уже не один раз с момента прихода нового директора.

"У Цискаридзе достаточно высоких покровителей, которые раньше лоббировали его на место гендиректора, а теперь хотели бы его вернуть в Большой театр, но Урин категорически против - ему еще работать с Филиным (Сергей Филин - руководитель балета Большого театра, в январе на него было совершено нападение, в результате которого он частично лишился зрения - ИФ)", - прокомментировал ситуацию собеседник "Интерфакса".

Между тем в пятницу стало известно, что Урин готов разрешить Цискаридзе танцевать в "Щелкунчике" 31 декабря в качестве прощального спектакля. "Я считаю, что будет правильно дать артисту попрощаться со сценой и зрителями", - заявил Урин "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи