Прокат снятой в Голливуде картины Бодрова про охоту на ведьм планируется начать весной 2014 года

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Выход в прокат голливудского блокбастера российского режиссера Сергея Бодрова "Седьмой сын" перенесен на весну будущего года, сообщил он "Интерфаксу".

"Фильм должен был выйти в прокат в январе 2014 года, но из-за смены дистрибьютора прокат отложен до весны - студия Legendary Pictures вместо Warner Brothers, который должен был выпускать картину, подписала контракт с Sony Pictures, а это затянуло сроки", - заявил С. Бодров.

Фильм "Седьмой сын" снят по книге Джозефа Дилейни "Ученик ведьмака" и рассказывает о борьбе старого охотника на ведьм с одной из ведьм, которая обещает разрушить мир. В главных ролях снялись голливудские звезды Джефф Бриджес и Джулиана Мур.

По словам режиссера, в этой работе его интересовало, прежде всего, происхождение зла. "Мы привыкли всюду искать виноватых, вот мне и стало интересно покопаться в этом, разобраться - откуда приходит зло. Во времена инквизиции огромное количество людей было сожжено на кострах только потому, что они были странные, не похожие на других. Их принимали за колдунов и сжигали. Но ничто не проходит бесследно - некоторые возвращаются и говорят - ах, вы считаете нас исчадием ада? - ну, так получите", - рассказал С. Бодров.

Режиссер отметил, что работать с голливудскими звездами было очень легко. "И Джефф, и Джулиана - настоящие профессионалы, с ними у меня не было никаких проблем, работать было очень приятно и легко", - вспоминает С. Бодров.

С.Бодров - дважды номинант на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке" - "Кавказский пленник" (1997) и "Монгол" (2007).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи