5 главных премьер недели

В октябрьском прокате новый Роберт Родригес, продолжение мультфильма, в котором главное место занимают гигантские порции еды, две очень разные российские комедии и экранизация противоречивых сведений о Джулиане Ассанже

5 главных премьер недели

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU – В прокатное расписание второй половины октября заступает фильм "Пятая власть" про взаимоотношения Ассанжа и его недавнего соратника Даниэля Домшайта-Берга от сценариста и режиссера Билла Кондона (две части "Сумерки. Сага. Рассвет", "Девушки мечты", "Боги и монстры"). Для семейного просмотра годится своевременный и не в меру психоделичный мультфильм, в котором Еда - с большой буквы и не иначе - почти захватила мир. Две российские комедии захватывают одинаково богатые на курьезы ситуации – свадьбу и ожидание конца света на краю света, а именно в русской деревне. Для поклонников почерка Родригеса в кино крутят картину "Мачете убивает" с любимчиком режиссера брутальным Дэнни Трехо.

1). "Облачно-2: Месть ГМО", режиссеры: Коуди Камерон, Крис Пирн

Кассовый успех первой части оригинального мультфильма "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" не оставлял сомнений: маленьких зрителей ждет сиквел. Так и случилось. У продолжения сменились создатели, но сюжет продолжает вертеться вокруг изобретения главного героя Флинта Локвуда, способного превращать нежелательные осадки в пищу. Библейские аллюзии вряд ли годятся для комментариев к чисто семейному зрелищу, но нужно заметить, что от вечного сюжета создателям продолжения мультика про фрикадельки не удалось отстраниться. "Месть ГМО" изобилует зрелищными и красочными моментами, толпищами ярких мутантов "живодуктов", простецкими шутками и приключениями в гастрономических джунглях.

2). "Мачете убивает", режиссер Роберт Родригес

Мы помним, что Мачете не эсэмэсит, теперь вот Мачете не твитит. И никто не знает Мачете. В новой пиротехнической бойне Роберта Родригеса многоуважаемый Дэнни Трехо все то же самое продолжает. "Мачете убивает" представляет собой радостный и разудалый капустник, в котором Мел Гибсон – главный психопат, нянчащий ракетные боеголовки, а бедовый Чарли Шин – мистер президент. Имеются еще Антонио Бандерас и душка Куба Гудинг-младший. Дамский состав у Родригеса тоже впечатляет: знойная ироничная красотка София Вергара в знаменитом металлическом бюстгальтере-самостреле, роковая Эмбер Херд, Мишель Родригес - в коже, как всегда, и, наконец, дебютантка в большом кино – певица Леди Гага.

3). "Горько!", режиссер Жора Крыжовников

Полнометражный свадебный беспредел снял автор короткометражек под псевдонимом Жора Крыжовников. Главные герои - молодая пара, которую с небесных высот "облачных сервисов" мира гаджетов и продвинутой прелести опускает на родную землю обилие родственников и друзей, которых обязательно нужно пригласить на торжественное празднование в честь образования "новой ячейки общества". Точнее про свадебные ритуалы современной страны, кажется, никто не высказался со времен "Свадьбы" Павла Лунгина. Но если у Лунгина сюжет выстраивался на драматической коллизии между самыми важными героями, то телевизионщик, вышедший со своей свадебной зарисовкой на киноэкран под псевдонимом, явно хотел высказаться об этом в несколько ином ключе. Фрагментарный гомерический смех гарантирован всем, кого хоть раз приглашали на свадьбу, если откликнуться вам не на что, то вы никогда не были на настоящей свадьбе.

4). "Отдать концы", режиссер Таисия Игуменцева

Фантастическую то ли быль, то ли небыль сняла двадцатичетырехлетняя выпускница мастерской Алексея Учителя. Студенческая работа Игуменцевой в прошлом году заняла первое место на специальном конкурсе в Канне. Картина "Отдать концы" отдаленно напоминает "Аризонскую мечту" Эмира Кустурицы в раме наших северных нюансов. Забавное и, как водится, немного грустное вышагивают по российскому бесприютному бездорожью рука об руку, периодически роняя друг друга в холодную жижу родного чернозема.

5). "Пятая власть", режиссер Билл Кондон

Картина является экранизацией воспоминаний Даниэля Домшайта-Берга, причастного к ранней работе над Wikileaks. Известно, что сам Ассанж отзывается о проекте крайне негативно, но вполне благоволит актеру Бенедикту Камбербатчу, сыгравшему его самого. Письмо это было опубликовано в газете The Guardian, которая в "Пятой власти", естественно, фигурирует. Даже если не обращать внимание на гневные выпады сидельца эквадорского посольства, фильм Билла Кондона сам по себе все равно выглядит немного странно и спорно, примерно как идея о разрешимости конфликта этичного и неэтичного, правильного и в корне неверного, человеческого и антигуманного в геополитической системе координат. Главным героем тут, как становится понятно из основ сценария, кстати, в свое время просочившегося на Wikileaks, является Даниэль Домшайт-Берг, по мнению которого, именно этот момент и развел их Ассанжем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи