Джазмены Левиновский и Бутман презентуют в Москве новый альбом

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Презентация нового альбома "Special Opinion", записанного Николаем Левиновским и Игорем Бутманом совместно с американскими музыкантами, состоится 3 ноября в Московском Международном доме музыки.

На сцене вместе с И.Бутманом, Н.Левиновским и Московским джазовым оркестром его представят басист Виктор Бейли, гитарист Дэвид Фьючински и барабанщик Джоэл Розенблатт (все - США).

Альбом "Special Opinion" был записан на студии в Нью-Йорке в январе 2013 года. В записи помимо И.Бутмана, Н.Левиновского и Московского джазового оркестра участвовали американские "звезды" Randy Brecker, Bill Evans, Tom Kennedy, Mike Stern, Dave Weckl.

Басиста В.Бейли, который выступит 3 ноября в ММДМ, называют "музыкантом с джазовой головой и фанковым сердцем". Он входил в последний состав "Weather Report" Джо Завинула. Сейчас Бейли - востребованный сессионный бас-гитарист, который сотрудничал с самыми разными музыкантами: от Мадонны и Энди Саммерса до Майкла Бреккера.

Дж.Розенблатт - барабанщик, экс-участник пректа Spyro Gyra, а джазмен и профессор колледжа Беркли Д.Фьючински известен как один из оригинальных мастеров гитары в современной американской музыке.

Накануне концерта в ММДМ - 2 ноября - И.Бутман, Н.Левиновский, Московский Джазовый оркестр совместно с тремя американскими музыкантами также выступят на сцене клуба И.Бутмана в Москве.

Между тем 11 ноября в клубе И.Бутмана будут играть "звезды джаза" российского зарубежья пианисты: Леонид Пташка (Израиль), лауреат конкурса имени Телониуса Монка Миша Пятигорский (США), Федор Левинштейн (Франция), а также Валерий Гроховский (Россия-США).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи