Петиция против назначения Цискаридзе главой Вагановки собрала около 600 подписей

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Около 600 подписей собрано под петицией, размещенной в Интернете на сайте onlinepetition.ru, против назначения Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой.

"Ректор Академии русского балета - это должностное лицо, которое отвечает за административный, учебный и хозяйственный процесс в вузе, где обучаются более 600 студентов и преподают около 100 педагогов. (…) Отметим особо еще одну специфическую черту академии: она включает в себя помимо вуза среднюю общеобразовательную школу, поэтому ректору необходим широкий спектр знаний по работе с детьми. Приходится объективно признать, что опыта такой работы у Цискаризде в настоящее время нет", - говорится в петиции.

Между тем в Facebook создана страница "Академия русского балета в осаде". На странице публикуются высказывания противников назначения Цискаридзе ректором АРБ и информация о последних событиях в Вагановке.

Ранее преподаватели АРБ и артисты балета Мариинского театра направили руководству страны и министру культуры РФ письмо с просьбой пересмотреть решение о назначении Цискаридзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи