3 главные премьеры недели

В прокате этой недели внеочередная экранизация "Трех мушкетеров", срежиссированная Сергеем Жигуновым, стариковская аллюзия на "Мальчишник в Вегасе" с Дугласом, де Ниро и Фриманом и новая версия знаменитого ужастика "Кэрри"

3 главные премьеры недели

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Вторая неделя ноября на громкие премьеры не слишком щедра, зато в расписании царит буйство экранизаций и прочих напоминаний о хорошо забытом старом. Во-первых, свет увидит ремейк "Кэрри" с Хлоей Мориц, в российском прокате почему-то переименованный в "Телекинез". Режиссер Джон Тертелтауб снял очередное произведение про стариков-разбойников, пустившихся во все тяжкие, солируют: Майкл Дуглас, Роберт де Ниро, Морган Фриман и Кевин Кляйн. Ну и, наконец, режиссерский дебют "вечного гардемарина" Сергея Жигунова про трех мушкетеров, участники проекта-постановки настаивают, что это самостоятельная экранизация, не имеющая отношения к классическому шедевру Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

1). "Телекинез", режиссер Кимберли Пирс

Перелицовку классического хоррора Брайана де Пальмы, снятого в далеком 1976 г., в Голливуде назвали завораживающим термином reimagining, что дословно будет означать что-то похожее на "перевыдуманное". "Воображариум" оригинального произведения Стивена Кинга поручили воссоздавать режиссеру специфического хита "Парни не плачут". Роль главной героини досталась Хлое Мориц, которая с ремейками давно "на ты". В фильме также сыграла Джулианна Мур – большая специалистка по воплощению на экране загадочности и многоликости женской природы, прекрасно реализующая это свое умение в актерских тандемах.

2). "StarПерцы", режиссер Джон Тертелтауб

В кинопотоке продолжается паразитическое ответвление жанра "бадди-муви". Бесконечное количество фильмов о крепкой мужской дружбе неплохо в свое время разбавило появление "Мальчишника в Вегасе". Джон Тертелтауб ("Пока ты спал", "Малыш") имеющуюся формулу успеха разыграл на четыре партии: де Ниро, Дуглас, Фриман и Кляйн. Заслуженные деятели киноискусств прутся в Лас-Вегас, чтобы отметить последние свободные деньги одного из товарищей. Не стоит и говорить, что в оригинале название фильма звучит куда лучше – "Last Vegas" - а именно "Последний Вегас". Трейлер обещает море шуток на тему старческой немощи и вечного желания допеть лебединую песню.

3). "Три мушкетера", режиссер Сергей Жигунов

Очередное погружение в текст Дюма активно позиционируется как "неремейк" всего, что зритель видел ранее и полюбил раз и навсегда, плюс ко всему, как сообщается, создатели новой экранизации со многими причастными к предыдущим версиям приключений знаменитых мушкетеров были связаны некими обещаниями неприкосновенности идей. Но желание "оживить" в памяти народа ускользнувшую-таки эпоху, судя по всему, пересилило все прочие аргументы. В кастинге задействованы как молодые, так и уже известные лица. Красавчика Атоса сыграл Юрий Чурсин, Портоса – Алексей Макаров, роль Людовика XIII примерил на себя Филипп Янковский, Ришелье – сам Василий Лановой. Будет даже Владимир Этуш. Ну а миледи – Екатерина Вилкова. Затея Сергея Жигунова даже издалека выглядит несколько опасной, но, кто знает, может быть, именно этого и ждет российский зритель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи