Кинорежиссер Бортко считает "дуростью" идею запретить сцены с алкоголем в кино

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко назвал "дуростью" предложение запретить "пьяные сцены" в кинофильмах, высказав мнение, что достаточно ограничить соответствующую продукцию по возрасту.

"Нельзя говорить: "Не снимайте", надо говорить: "Не показывайте этим или тем", - сказал Бортко "Интерфаксу" в четверг, комментируя высказанное ранее предложение депутата Госдумы от "Единой России" Николая Герасименко принять ограничительные меры в отношении сцен, связанных с употреблением алкоголя в кино и на ТВ по аналогии с "антитабачным" законом.

"Мало ли дурости говорят, - отметил Бортко, добавив: - Для искусства вообще в принципе никаких запретов установлено быть не может".

"Другое дело - показывать, может, не стоит всем то, что есть. Есть же ограничения "до 16 лет". В моем возрасте это было, и мне все время хотелось посмотреть, что там делают", - сказал депутат.

Кроме того, он высказал мнение, что расширять существующие возрастные ограничения на теле- и кинопродукцию не нужно. "Достаточно тех ограничений, которые есть в кино", - сказал Бортко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи