Мединский считает Петербург культурным центром планеты

Санкт-Петербург/Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Россия позиционирует Санкт-Петербург как культурный центр планеты, заявил министр культуры России Владимир Мединский.

"Мы рассматриваем Санкт-Петербург как мировую столицу культуры, культурный центр номер один в мире. Стесняться этого не нужно. Это так и есть", - сказал Мединский в пятницу в ходе телемоста Москва - Петербург, посвященного программе Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Министр отметил, что можно спорить о том, в какой степени Россия лидирует в различных отраслях, в том числе в экономике и образовании, однако, по его мнению, лидерство в сфере культуры бесспорно.

"В части культуры, в первую очередь классического искусства, театра, балета, оперы, изобразительного искусства, литературы, мы являемся абсолютными мировыми лидерами", - подчеркнул министр.

Глава ведомства подчеркнул, что такое положение России на мировой арене позволяет стране проводить такое крупное мероприятие, как Международный культурный форум. Он выразил надежду, что форум станет ежегодным событием, к которому будет проявлено большое внимание во всем мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи