Прокуратура видит противоречия в показаниях Иксанова по "делу Филина"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура нашла противоречия в показаниях бывшего гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова, которые он дал в суде и на стадии предварительного следствия по делу о нападении на худрука балета Сергея Филина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в среду в Мещанском суде в своих показаниях Иксанов, в частности, заявил, что конфликтов внутри коллектива в период его работы в ГАБТ не было.

Между тем прокурор настоял на оглашении показаний, данных экс-гендиректором ГАБТ в начале 2013 года; Иксанов заявлял тогда, что конфликты внутри коллектива были: танцор Николай Цискаридзе хотел занять пост Филина, а обвиняемый по делу Павел Дмитриченко требовал у потерпевшего повышения, но получил отказ. "Когда я пришел в больницу, Сергей сказал мне, что к нападению на него могут быть причастны Дмитриченко и Цискаридзе", - отмечал Иксанов в своих показаниях.

Также в показаниях, взятых у Иксанова на стадии предварительного следствия, говорилось, что Дмитриченко неоднократно требовал повышения не только у Филина, но и у руководства театра. "Просил ведущие роли и для Анжелики Воронцовой",- отмечал Иксанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи