Иван Демидов покидает Минкульт

Уход Ивана Демидова с поста замминистра культуры будет оформлен в ближайшее время. Дальнейшее его будущее пока овеяно слухами: некоторые источники считают, что он перейдет работать в Кремль. Другие источники эти домыслы опровергают

Иван Демидов покидает Минкульт
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Решение по заявлению Ивана Демидова об уходе с поста заместителя министра культуры РФ будет принято в ближайшее время, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в Минкультуры.

Во вторник стало известно, что замминистра культуры РФ Иван Демидов написал заявление об уходе со своего поста. Источник в Минкультуры сказал, что ухода Демидова из министерства ждали давно. "Все думали, что это произойдет гораздо раньше, еще летом, когда у Демидова забрали кинематограф", - сказал собеседник агентства.

До июня 2013 г. Иван Демидов курировал кинематограф. В июне министр культуры РФ Владимир Мединский перевел департамент кинематографии Минкультуры в свое прямое подчинение. "Демидов, собственно, был специально назначен "смотрящим" за кинематографом, а когда кино у него забрали, то резон оставаться в министерстве ушел. Ему оставили лишь кураторство департамента господдержки искусства и народного творчества, а также модернизационные программы. Учитывая, что остальные замы курируют по несколько сфер сразу, эффективность деятельности Демидова у всех вызывала сомнения", - объяснил представитель Минкультуры.

От официальных комментариев относительно ухода Демидова в министерстве отказались. "Мы пока не комментируем эту ситуацию", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Газета "Известия", в свою очередь, сообщила ранее, что вновь назначенный помощник президента Владислав Сурков приведет в Кремль соратников. "В подконтрольное новому помощнику президента управление перейдут Иван Демидов и Никита Иванов (экс-сенатор. - ИФ)", - говорилось в публикации.

Между тем в окружении Демидова его переход на работу в Кремль назвали маловероятным. "Конкретных разговоров на эту тему не было", - сказал собеседник "Интерфакса".

50-летний Демидов получил известность в 90-е годы в качестве ведущего программы "Музобоз". Впоследствии работал ответственным секретарем комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, затем заместителем начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ. В июне 2012 года он был назначен заместителем министра культуры РФ, курирующим вопросы кинематографии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи