5 главных премьер недели

В прокате первой зимней недели: попытка освоить фэнтези-ресурс, Том Хэнкс против сомалийцев, Роберт де Ниро против Джона Траволты, старательная экранизация последнего периода жизни принцессы Дианы и жаркая островная комедия с красотками

5 главных премьер недели

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Прокатное расписание первой декабрьской недели трудно назвать "зажигательным", но кое-что выбрать к просмотру все же можно. Во-первых, в кино уже с завтрашнего дня будут показывать робкую, но чрезвычайно тщательную биографию Леди Ди, снятую не в жанре "детство - отрочество - юность", а затрагивающую лишь финальную и трагическую часть жизни принцессы. В наличии также сюжет про капитана Филлипса, оказывающего сопротивление кровожадным пиратам, главным героем тут выступает Том Хэнкс. Среди других новинок пляжная комедия с участием Агнии Дитковските, Светланы Ходченковой и Анны Хилькевич, молодежный фантастический триллер про вечное противостояние сил света силам тьмы и, наконец, ветеранская во всех смыслах картина, в которой Джон Траволта играет сербского военного, сводящего счеты с американцем де Ниро.

1). "Темный мир: Равновесие", режиссер Олег Асадулин

Чисто теоретически "Темный мир: Равновесие" - это сиквел успешно позабытого фильма и одновременно сериала из будущего, но практически как будто совсем новый продукт, созданный сценаристами, но больше писателями - Мариной и Сергеем Дьяченко. В сюжете есть главная героиня – студентка Даша, сразу становится понятно, что буфером между Темным миром и миром людей будет именно она, есть другие герои, есть занятная массовка. И хоть работа режиссера Олега Асадулина явно не дотягивает до несметного количества эталонных представителей затронутого жанра, в качестве зачетного продукта такое заигрывание с миром фэнтези вполне может быть принято.

2). "Капитан Филлипс", режиссер Пол Гринграсс

Пол Гринграсс известен многим по работе над "Ультиматумом Борна" и "Превосходством Борна", сценарий к его новой картине был написан по книге, основанной на истории реального захвата американского судна группой сомалийских пиратов. Капитана грузового судна, которое берут на абордаж сомалийцы, играет "мастер одиночного актерского пикета" Том Хэнкс, который в данном конкретном случае выбирает тактику "против лома и "калаша" принимай меры не спеша". Понятное дело, что "Капитан Филлипс" не о развлекательной морской прогулке с грузом из пункта А в пункт В, а о сложной социально-экономической подоплеке такого явления, как морское пиратство XXI века. Тем и интересней.

3). "Сезон убийц", режиссер Марк Стивен Джонсон

После того как заявленного ранее в качестве автора картины режиссера "Крепкого орешка" посадили в тюрьму, его кресло занял Марк Стивен Джонсон, ничем особенным не примечательный. Но для начала в "Сезоне убийц" Джон Траволта и Роберт де Ниро распивают егермайстер, а потом отправляются мочить друг друга в лес, просто потому что один - серб, а второй – американец, а балканские события оставили в ветеранских сердцах какое-то количество недопонимания. На режиссуру в этом актерском противостоянии становится почти наплевать. Траволта с пластмассовой бородой и в камуфляже больше напоминает брутального Лепрекона, а де Ниро скорее похож на бодрого лесника. Было бы жаль пропустить такое зрелище.

4). "Диана: История любви", режиссер Оливер Хиршбигель

Режиссер Хиршбигель известен нам, пожалуй, по двум вещам: фильму "Бункер", однажды номинированному на "Оскар" в секторе "лучший иностранный фильм", и сериалу "Комиссар Рекс". И если экранизация жизни принцессы Дианы вам не кажется логическим продолжением этой фильмографической цепочки, то ступайте в кино. Фильм уже получил уничижительные отклики и плохую прессу, но вряд ли это может остановить зрителя. Посмотреть, как мучается Наоми Уоттс в роли легендарной Леди Ди, это вам не "Маллхолланд драйв" и слезная мастурбация.

5)."Остров везения", режиссер Кирилл Козлов

Резидент Comedy Club Роман Юнусов оказывается на острове с тремя занозами - Светланой Ходченковой, Агнией Дитковските и Анной Хилькевич. Девиц надо усмирять и развлекать, поэтому в качестве декораций был выбран любимый российскими туристами Пхукет. Сценарные зарисовки и сюжетные повороты в "Острове везения" вряд ли стоит обсуждать всерьез, на экране пляжная комедия про "укрощение строптивых". Картина посвящается любителям синтетического жанра "новой российской комедии" и поклонникам вышеуказанных артистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи