Большой театр арендует для спектаклей ослов, голубей и ретривера

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Столичный Большой театр объявил тендер на аренду зверей для использования в качестве реквизита в спектаклях. По информации портала "СПАРК-Маркетинг", тендер на сумму чуть более 2,6 млн рублей размещен на официальном портале госзакупок.

Для спектакля "Травиата" ГАБТ хочет приобрести вороную дрессированную лошадь ростом в холке 158 сантиметров. Животное должно уметь ходить в упряжке и возить карету. Для оперы также нужны две борзые балеарской породы. Собаки должны быть покладистыми и ходить на поводке с солистами театра. Кроме того, для "Травиаты" требуются четыре голубя породы пермский гривун.

Лошади в ГАБТ оказались очень востребованы — помимо "Травиаты" их будут привлекать к участию в "Царской невесте", "Борисе Годунове" и "Дон Кихоте".

В "Дон Кихоте" кроме белого жеребца для главного героя театр будет использовать и бурого ослика с холкой высотой 105 см, подкованного резиновыми подковами.

Для оперетты "Летучая мышь" театру нужны четыре дрессированные китайские хохлатые собачки с "аккуратными" носами любого цвета. Для оперы "Золотой петушок" театру требуются две овчарки, а для балета "Марко Спада" — палевый лабрадор-ретривер.

В документации отмечается, что все животные должны "не бояться яркого света, музыки, в т. ч. из оркестровой ямы, громких звуков, выстрелов из бутафорского оружия и прочего шума" и спокойно переносить большое скопление людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи