Экс-худрук Вагановки станет советником гендиректора Михайловского театра

Санкт-Петербург. 10 декабря. INTERFAX.RU - Бывший художественный руководитель Академии русского балета им. Вагановой Алтынай Асылмуратова станет советником генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана, сообщает пресс-служба театра.

"Алтынай Асылмуратова с ее опытом и профессиональным авторитетом очень многое может сделать для балета Михайловского театра, и я заинтересован в том, чтобы Алтынай максимально быстро включилась в педагогический и репетиционный процесс. После наших переговоров мы приняли решение, что с 11 декабря она выходит на работу в качестве советника генерального директора", - цитирует пресс-служба В.Кехмана.

По его словам, весной будет объявлена новая конфигурация руководства балетной труппой.

В свою очередь Асылмуратова отметила, что она рада возможности присоединиться к коллективу театра.

"Балетная труппа Михайловского театра сегодня - одна из самых сильных, интересных и амбициозных балетных компаний в России, у нее огромный потенциал и перспективы. Сейчас для меня самое главное - включиться в каждодневную жизнь труппы, познакомиться с артистами, педагогами, организацией репетиционного процесса. Планирую приступить к работе с завтрашнего дня", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи