Худруком Академии русского балета им. Ваганова станет Жанна Аюпова

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Новым художественным руководителем Академии русского балета им. Вагановой станет педагог Михайловского театра Жанна Аюпова, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе министерства культуры РФ

"Николай Цискаридзе (и.о.ректора академии - ИФ) и Жанна Аюпова достигли договоренности о ее переходе в академию", - заявили в пресс-службе.

Аюпова придет в "Вагановку" на место уволившейся прежнего худрука Алтынай Асылмуратовой. Асылмуратова работала худруком академии при прежнем ректоре, Вере Дорофеевой. После назначения в октябре на место ректора Цискаридзе на место худрука министерством культуры РФ была предложена прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Впоследствии ее кандидатура отпала. Николай Цискаридзе продлил контракт Асылмуратовой в качестве проректора до выборов ректора. Но в понедельник бывший худрук подала заявление об уходе и согласилась на должность советника генерального директора Михайловского театра. Прежний ректор, Дорофеева, теперь является заместителем гендиректора Михайловского театра.

В Минкульте сообщили, что назначение произойдет скоро. "Уже до нового года Аюпова перейдет в АРБ исполняющей обязанности худрука, если Н.Цискаридзе будет избран ректором в начале следующего года, то и она будет назначена на должность", - сказал агентству источник в министерстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи