Минкультуры признало подлогом коллективное обращение к Путину с просьбой сместить Цискаридзе

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство культуры РФ признало подлогом коллективное обращение представителей профессорско-преподавательского состава Академии русского балета имени Вагановой и артистов Мариинского театра к президенту РФ Владимиру Путину, сообщают "Известия" в четверг.

"Ведомство, проведя проверку и выборочно опросив подписантов, выяснило, что 32 из них данное письмо не подписывали, а подписали другое, в котором было выражено беспокойство положением дел в академии, но не содержалось требований пересмотреть решения Минкультуры", - пишет издание.

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев в письме, адресованном заместителю директора департамента культуры правительства РФ Карине Щербак, отметил ряд принципиальных моментов. "Сотрудниками академии было подписано письмо, которое имело принципиально другое содержание, в частности, требование отменить назначение Николая Цискаридзе и.о. ректора академии отсутствовало, текст и подписные листы были расположены на разных страницах. Впоследствии первоначальный текст был изменен и с приложением собранных под другим документом подписей появился в сети Интернет. Данный факт подлога публично подтвердила пресс-атташе академии Юлия Телепина", - говорится в письме, которое имеется в распоряжении газеты, как и список опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи