ТЭФИ продолжается

Первый канал собрал половину призов ТЭФИ. Правда, произошло это в отсутствие основных конкурентов - ВГТРК, НТВ и ТНТ. Они в этом году свои работы на ТЭФИ не представляли

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Программы, которые выходили в сезоне 2007-2008 на Первом канале, в отсутствие основных конкурентов получили 23 приза ТЭФИ-2008 из 50 на церемонии, которая прошла в четверг в малом зале Государственного Кремлевского дворца.

В этом году свои телепрограммы на ТЭФИ не представили не только НТВ и ТНТ, уже второй раз не участвующие в этом конкурсе, но и телеканалы, входящие в холдинг ВГТРК. Вместе с тем ряд программ и фильмов, которые выходили на телеканале "Россия" представили их производители, и в итоге получили восемь ТЭФИ.

Девять ТЭФИ получил телеканал СТС.

Вместе с тем президент Академии российского телевидения Владимир Познер, прежде всего, поздравил телеканал "РЕН ТВ", который получил больше всех ТЭФИ в разделе информационных программ и их ведущих.

"Истина побеждает и торжествует", - подчеркнул Познер, отметив, что "РЕН ТВ" добился такого успеха вовсе не из-за того, что ряд других известных информационных программ не были представлены на конкурсе.

Кроме того, ранее, во вступительном слове, Познер подчеркнул, что эта церемония, несмотря на ряд проблем премии ТЭФИ, не будет последней, а конкурс обязательно продолжится.

Среди врученных ТЭФИ можно также отметить и успех бывшего министра культуры Михаила Швыдкого, который в паре с Еленой Перовой получил ТЭФИ как лучший ведущий ток-шоу. Еще один приз в этой номинации был вручен Александру Гордону. Это уже вторая личная ТЭФИ Швыдкого - ранее он уже был признан лучшим ведущим, как ведущий программы "Культурная революция".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции