В Лос-Анджелесе вручили "Грэмми"

Французская группа Daft Punk получила статуэтки за лучшую запись и лучший альбом, лучшей песней года стала композиция Royals певицы Лорд

В Лос-Анджелесе вручили "Грэмми"
На фото певица Синди Лопер позирует со своей наградой за лучший альбом для мюзикла - "Kinky Boots".
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Лос-Анджелесе завершилась 56-я церемония Grammy Awards. Рэп-дуэт Маклемора и Райана Льюиса, победивший в номинации "лучший новый артист", помимо этого получил еще три статуэтки за лучший рэп-альбом (The Heist), лучшее рэп-исполнение (Trift Shop) и лучшую рэп-композицию (Trift Shop).

"Ничего себе, мы здесь на сцене прямо сейчас", - сказал Маклемор, поблагодарив затем всех своих поклонников и команду. "Я хочу сказать, что мы сделали этот альбом без помощи звукозаписывающей компании, мы сделали его сами, и мы очень ценим вашу поддержку", - добавил музыкант.

Как сообщил Associated Press анонимный источник в комитете Grammy, рэп-комитет премии сначала вообще не включил независимый дуэт Маклемора и Райана Льюиса в список номинантов, но позже это решение было пересмотрено на общем комитете премии.

Лучшим альбомом была названа пластинка Random Access Memories французского электронного дуэта Daft Punk. Этот же альбом был награжден в номинации "Лучший танцевальный или электронный альбом года". Помимо этого группа также получила статуэтки как лучший дуэт года, а также за лучший дизайн неклассического альбома.

"Грэмми" в номинации "Лучшая запись" досталась Daft Punk и Фарреллу Уильямсу за композицию Get Lucky.

Лучшей композицией 2013 года была признана песня Royals, исполненная семнадцатилетней певицей Лорд из Новой Зеландии. Конкурентами Лорд в этой номинации выступили Маклемор и Райан Льюис (Same Love), Кэти Перри (Roar), Бруно Марс (Locked Out Of Heaven) и Pink (Just Give Me A Reason). Юная новозеландка выпустила свой дебютный сингл в марте 2013 года, а дебютный альбом – в сентябре. Лорд также одержала победу в номинации "Лучшее соло исполнение года".

Джастин Тимберлейк был награжден за лучшую R&B-композицию (Pusher Love Girl) и за лучшее видео (Suit & Tie). Эту награду певец разделил с Jay Z, певицей Тай Трибетт и инженером Бобом Людвигом. "Грэмми" за лучший R&B-альбом досталась Алишии Киз, а награда за лучший современный R&B-альбом ушла Рианне.

Британская певица Адель получила в свою коллекцию еще две статуэтки за "лучший саундтрек к визуальному представлению" и "лучшую песню, написанную к визуальному представлению" за композицию Skyfall, завоевавшую в прошлом году "Оскар" и "Золотой Глобус".

Группа Black Sabbath заслужила признание за лучшее металл-исполнение, а ветераны рок-сцены Led Zeppelin получили премию за лучший рок-альбом. Награду за лучший альтернативный альбом получила американская рок-группа Vampire Weekend.

Полу Маккартни достались статуэтки за лучшую рок-композицию (Cut Me Some Slack) и за лучший музыкальный фильм. Помимо этого он вместе со своим партнером по группе The Beatles Ринго Старом получил Grammy за особый вклад и достижения в музыкальной индустрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи