В Поморье восстанавливают дом, в котором во время ссылки жил Бродский

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В деревне Норинской Коношского района (Архангельская область) продолжается создание дома-музея Иосифа Бродского.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, на эти цели из регионального бюджета будет выделено 100 тыс. рублей. Грант в таком размере выиграло некоммерческое партнерство "Норинская". На эти деньги планируется расчистить территорию и создать автомобильную стоянку у дома Пестеревых, где жил во время ссылки в архангельской глубинке нобелевский лауреат. Также будет сформирован памятный архив вещей и фотографий поэта.

Создание музея планируется завершить летом этого года, оно приурочено к 50-летию ссылки Бродского. Проект музея оценивается в 10 млн рублей, ведутся переговоры с благотворителями.

Бродский был выслан в Коношский район приговором ленинградского суда по обвинению в тунеядстве. В ссылке он провел 18 месяцев: с марта 1964 по сентябрь 1965 года. Местные жители более 20 лет собирают информацию о ссыльном периоде жизни поэта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи