Истории нашего городка

Через 6 лет после выхода знаменитого фильма о бразильских фавелах "Город Бога", на московских экранах появится "Город Бога 2" - еще одна история о сложной жизни бразильской бедноты

Истории нашего городка
Кадр из фильма "Город Бога 2"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Два друга-тинейджера, живущие в трущобах Рио-де-Жанейро, озабочены совсем не детскими проблемами. Один из них остается без работы с маленьким сыном на руках, а другой пытается строить отношения с девушкой из конкурирующей банды и, параллельно, с вновь обретенным отцом, вышедшим на волю после 15-тилетней отсидки в тюрьме. Страсти принимают поистине шекспировский размах, когда наружу выходят забытые семейные тайны, а в родном районе разгорается самая настоящая война между бандами наркоторговцев .

Первый "Город Бога" был поставлен бразильцем Фернандо Мейреллешем в 2002 году, получил 4 номинации на премию "Оскар" и открыл своему создателю дверь в мировой кинематограф. Мейреллеш, видимо в знак благодарности, решил продлить жизнь своего по-настоящему успешного "первенца", спродюсировав телевизионный сериал по его мотивам. "Город Бога 2", в оригинале имеющий прямо противоположное название "Город мужчин", - полнометражная версия одноименной "мыльной оперы".

Правда, к традициям бразильских мыльных опер "Город Бога 2" отсылает только разворачивающимися на экране нешуточными драмами. В остальном - это снятое дрожащей камерой, с частым использованием расфокусированных крупных планов и резким монтажом, современное кино. Режиссер Паоло Морелли четко следует заветам Мейреллеша и зная, что ему "Оскар" уже не светит, просто сосредотачивается на своих любимых вещах - на усыпанной каплями пота темной коже героев, узких улочках фавел и красивейшем закате над океаном в Рио-де-Жанейро.

Если в первом "Городе" был явный акцент на часто немотивированной жестокости детей из бедных семей, готовых не задумываясь навести пистолет на человека и нажать на курок, в этом фильме создатели поставили себе немного другие цели и сосредоточили внимание на жизни обычных людей, которым приходится нередко жить в страхе и нищете, но всегда с надеждой на лучшее. Очень подходящее кино для наших широт.

Обозреватель Артем Ушан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости