Путин поддержал идею создания театра в музее Пушкина в Михайловском

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания в музее-заповеднике А.С.Пушкина "Михайловское" постоянно действующей театральной площадки.

С соответствующей просьбой в ходе заседания президиума Совета по культуре и искусству к главе государства обратился директор Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина Георгий Василевич.

Василевич отметил, что в музее-заповеднике есть сцена, которая используется в рамках пушкинских театральных фестивалей. "Наличие одной только сцены это недостаточное условие для того, чтобы труппа там появилась и могла нормально работать", - заметил директор музея-заповедника.

Путин отметил, что в этой идее "смысл, конечно, есть", и попросил продумать этот вопрос министра культуры Владимира Мединского.

При этом президент не удержался и прокомментировал слова Василевича о том, что артисты зачастую имеют дополнительное образование, позволяющее им лучше оценить те произведения, с которыми они работают. "Я когда смотрю основные наши каналы телевизионные, думаю о том, что наши артисты, кроме театрального образования, все еще имеют и юридическое, потому что, кроме "дефективов", на экранах почти ничего не видно", - отметил Путин.

Президент также обещал вернуться к идее создания Фонда поддержки российского театра, про который говорил на заседании Александр Калягин. Театральный деятель напомнил, что президент давал поручение создать фонд еще два года назад, но его до сих пор "нет как нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи