ФМС не будет штрафовать режиссера - худрука Театра Маяковского

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Художественного руководителя московского Театра Маяковского Миндаугаса Карбаускиса, который после возвращения в Россию должен явиться в ФМС, не будут подвергать новому штрафу, сообщил "Интерфаксу" замглавы ФМС Николай Смородин.

"Никто его не будет штрафовать. Просто ему скажут, что необходимо соблюдать российское законодательство", - сказал он.

Карбаускис, которого в прошлую субботу не впустили в Россию, в ближайшее время вернется в Москву, сообщил директор Театра Маяковского Леонид Ошарин.

Он сообщил, что Карбаускис 17 лет живет в России, получил в России второе высшее образование, у него уже 7 лет есть вид на жительство. "У него есть действующий контракт с департаментом культуры правительства Москвы на работу, который действует еще три года", - сообщил директор Театра Маяковского.

По его словам, к Карбаускису как добропорядочному гражданину не было претензий, за 2013 год он заплатил в России более 500 тыс. рублей в виде налогов.

Накануне Карбаускису, у которого литовское гражданство, было отказано во въезде в Россию. В аэропорту "Внуково" ему сообщили, что запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года. Позже в ФМС объяснили запрет совершенными им правонарушениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи