Лучшим фильмом 2013 года кинокритики назвали картину "Географ глобус пропил"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Лучшим фильмом 2013 года Гильдия киноведов и кинокритиков признала фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил".

Премия Гильдии "Белый слон" была вручена на церемонии в Москве, в Доме кино во вторник.

"Всем спасибо, да здравствует мейнстрим!" - сказал со сцены Велединский, получая награду.

Кира Муратова стала лучшим режиссером - эту награду она получила за картину "Вечное возвращение".

Приз за сценарную работу получил Денис Осокин, написавший сценарий к картине Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари". Оператор Шандор Бекеши, снявший этот фильм, стал, по версии критиков, лучшим оператором.

Елена Лядова и Константин Хабенский, сыгравшие главные роли в фильме "Географ глобус пропил", были признаны лучшей актрисой в главной роли и лучшим актером в главной роли соответственно.

За роли второго плана "Белым слоном" награждены Евгений Ткачук, сыгравший в фильме Сергея Тарамаева и Любови Львовой "Зимний путь", и Юлия Ауг из фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Интимные места". Фильм "Кровь" Алины Рудницкой назван лучшим документальным фильмом, а "Бессмертный" Михаила Алдашина - лучшей анимационной лентой. За лучший дебют был награжден "Зимний путь".

Событием года критики назвали фильм Алексея Германа "Трудно быть богом".

Премия Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон" вручалась в 17-й раз. Согласно регламенту, список номинантов составляется по итогам опроса всех членов Гильдии. В дальнейшем окончательные итоги подводит экспертный совет премии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи