Посол Франции предлагает переписать историю войны 1812 года

Москва. 26 сентября. NTERFAX.RU - Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Белоруссии Мирей Мюссо высказывается за пересмотр существующих оценок наполеоновского периода в России.

"Что касается Березины (в битве на реке Березина армия Наполеона потерпела поражение - ИФ), мне кажется, было бы очень интересным создание культурно-исторического центра, где мы смогли бы рассказать правду о том, что действительно приходило в наполеоновский период", - сказала Мюссо в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

"Надеюсь, в один прекрасный день нам удастся написать одну единую историю Европы, где все будет правдиво", - заявила посол.

Отвечая на вопрос, считает ли она советскую трактовку войны 1812 года, которая используется в белорусских и российских учебниках, необъективной, Мюссо сказала: "Не следует забывать, что на тот момент в армии Наполеона были не только французы. В ней были представители самых разных наций, даже белорусы. Также и со стороны России были многонациональные войска".

Посол также заметила, что "историки на постсоветском пространстве еще не предприняли больших усилий пересмотреть историю коммунизма и историю советского периода в своей стране".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции