В Большом театре появятся стоячие места

Большой театр избавится от почти 250 кресел, с которых плохо видно сцену, и создаст на их месте стоячие места для малообеспеченных категорий населения

В Большом театре появятся стоячие места
Руководство Большого театра приняло решение демонтировать почти 250 сидячих мест в зрительном зале, чтобы занять освободившееся пространство более дешевыми стоячими местами.
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Большого театра приняло решение демонтировать почти 250 сидячих мест в зрительном зале, чтобы занять освободившееся пространство более дешевыми стоячими местами, рассказал генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

"Мы изучили весь зрительный зал и обнаружили более 247 мест, с которых сцена видна менее чем на 50%. Мы решили не продавать билеты на эти места, демонтировать кресла, а вместо этого будем продавать просто входные билеты на стоячие места. Там также будут стоять банкетки, чтобы люди могли сесть, если устанут", - сказал гендиректор ГАБТ.

Билеты на стоячие места будут существенно дешевле, чем на сидячие, что сделает посещение Большого театра доступнее для малообеспеченных слоев населения.

По словам Урина, он предлагал столичной мэрии разработать систему показов спектаклей по сниженным ценам для малоимущих граждан, однако московские власти не поддержали его идею.

"Я знаю, что у московских властей есть специальные общественные институты, и я предлагал продавать билеты через эти институты. Но из московского правительства формально наше предложение переправили в эти организации и заявили им, что они могут у нас покупать билеты по низким ценам. Как только мы найдем в лице московских властей понимание, мы тут же начнем прорабатывать систему работы с неимущими слоями", - заявил гендиректор Большого театра.

Кроме программы поддержки малоимущих перемены в Большом театре коснутся репертуара. По словам Урина, ряд спектаклей будут в скором времени исключены из репертуара в силу некачественного состояния.

Гендиректор ГАБТ пообещал обнародовать список снятых спектаклей в конце сезона. "Я назову эти спектакли, когда буду оглашать планы на следующий сезон. Сейчас могу назвать один - это опера "Набукко", - отметил Урин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи