The Trio of OZ с Джоном Тоскано выступят в Москве в День всех влюбленных

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Москве на сцене джаз-клуба Игоря Бутмана 14 и 15 февраля пройдут концерты известного нью-йоркского басиста Джона Тоскано и джазового трио The Trio of OZ, сообщили "Интерфаксу" организаторы мероприятия.

"Вместе с Омаром Хакимом (барабаны) и Рэйчел Зет (рояль) в составе "The Trio of OZ" выступит известный нью-йоркский басист Джон Тоскано", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь И.Бутмана Роман Христюк.

Как отметил собеседник агентства, The Trio of OZ является постмодернистским проектом, созданным О.Хакимом и Р.Зет. Они соединили альтернативный рок и джазовую традицию: музыканты дали новую джазовую жизнь песням "Angry Chair" Alice in Chains, "Sour Girl" Stone Temple, "Lost" Coldplay и "King of Pain" Стинга.

О.Хаким известен в первую очередь своей работой с Weather Report, Стингом, Дэвидом Боуи, Мадонной, Майлзом Дэвисом и Dire Straits. Количество альбомов джазовых, поп- и рок-исполнителей, на которых записался О.Хаким, приближается к двум сотням, среди них - "Brothers in Arms" и "Money for Nothing" группы Dire Straits, "Tutu" Майлза Дэвиса, "Primitive Cool" Мика Джаггера, "Tonight" и "Let's Dance" Дэвида Боуи, "Kiss My Axe" Эла ди Меолы.

С 2010 года музыкант сконцентрировался на работе над собственными проектами и "The Trio ofOZ".

Р.Зет была участницей группы Steps Ahead, записала с Уэйном Шортером получивший Грэмми альбом "High Life", а также часто выступала с Питером Гэбриэлом и Стэнли Кларком. В 1999 году Р.Зет стала участницей фьюжн-проекта "Vertu" Стенли Кларка и Ленни Уайта.

С 2002 по 2006 год пианистка играла в составе группы Питера Гэбриэла, после чего создала собственную рок-группу "Peacebox" и в составе собственного джазового трио начала эксперименты над песнями инди-рокеров. С 2010 года Р.Зет выступает в составе "The Trio of OZ" вместе с Хакимом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>