Книги из проекта Улицкой проверяют в Ульяновской области на предмет гей-пропаганды

Ульяновск. 7 февраля. INTERFAX.RU - Ульяновская областная научная библиотека имени Ленина попросила региональное министерство образования провести экспертизу на предмет гей-пропаганды детского проекта писательницы Людмилы Улицкой, в рамках которого в Центр толерантности при библиотеке поступила серия книг.

Директор библиотеки Светлана Нагаткина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в региональное министерство образования передано несколько изданий, среди которых - книга писательницы Веры Тименчик "Семья у нас и у других".

По словам Нагаткиной, в аннотации указано, что книга Тименчик предназначена для детей младшего и среднего возраста. "Между тем, в ней, например, рассказывается о нормальности однополых браков. Не думаю, что детям 8-12 лет нужна и полезна такая информация", - сказала Нагаткина.

Она отметила, что спорные книги так и не успели попасть в свободный доступ читателей, так как до этого времени находились на складе библиотеки.

Между тем, как сообщил агентству старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, надзорное ведомство проводит проверку по данному факту.

"Подчеркиваем, что никакого дела пока не возбуждено - ни административного, ни, тем более, уголовного. Проводится проверка, назначены все необходимые экспертизы", - отметил представитель прокуратуры.

Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу писательница Людмила Улицкая, автор книги "Семья у нас и у других" Вера Тименчик была вызвана в Следственный комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи