Еврейская община Германии выступила против присуждения режиссеру Лоучу "Золотого медведя"

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Еврейская община Германии выразила протест против присуждения английскому режиссеру Кену Лоучу почетного "Золотого медведя" за вклад в кинематограф на кинофестивале в Берлине, сообщило в пятницу Jewish Telegraphic Agency (JTA).

"Кен Лоуч использует свою известность для призывов к культурному бойкоту Израиля - единственной страны на Ближнем Востоке, где есть полная свобода самовыражения. Это позор, что крупный международный кинофестиваль поддерживает человека, который фанатично отрицает право Израиля на существование", - приводит JTA слова главы Берлинского офиса Американского еврейского комитета Дейдре Бергера.

Знаменитый британский кинорежиссер Лоуч был удостоен высшей награды на международном фестивале в Берлине и стал обладателем "Золотого медведя".

В 2010 году Лоуч выступил с призывом бойкотировать продукцию израильских кинематографистов в знак протеста "резни в Газе" (имеется в виду антитеррористическая операция "Литой свинец" 2009 года). Режиссер тогда заявил, что эта акция делает невозможным участие Израиля в международных кинофестивалях. Лоуч утверждал, что израильские власти спонсируют многие международные кинофестивали лишь затем, чтобы там были представлены израильские фильмы.

В 2009 году Лоуч снял фильм "В поисках Эрика" с Международного фестиваля в Мельбурне после того, как узнал, что Татия Розенталь, представлявшая на этом фестивале австралийско-израильский фильм "9.99", получила от Израиля деньги на оплату авиабилетов.

В мае 2009 года Лоуч демонстративно вернул дорогой подарок израильскому посольству, когда представлял свою картину на фестивале в Эдинбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи