Еврейская община Германии выступила против присуждения режиссеру Лоучу "Золотого медведя"

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Еврейская община Германии выразила протест против присуждения английскому режиссеру Кену Лоучу почетного "Золотого медведя" за вклад в кинематограф на кинофестивале в Берлине, сообщило в пятницу Jewish Telegraphic Agency (JTA).

"Кен Лоуч использует свою известность для призывов к культурному бойкоту Израиля - единственной страны на Ближнем Востоке, где есть полная свобода самовыражения. Это позор, что крупный международный кинофестиваль поддерживает человека, который фанатично отрицает право Израиля на существование", - приводит JTA слова главы Берлинского офиса Американского еврейского комитета Дейдре Бергера.

Знаменитый британский кинорежиссер Лоуч был удостоен высшей награды на международном фестивале в Берлине и стал обладателем "Золотого медведя".

В 2010 году Лоуч выступил с призывом бойкотировать продукцию израильских кинематографистов в знак протеста "резни в Газе" (имеется в виду антитеррористическая операция "Литой свинец" 2009 года). Режиссер тогда заявил, что эта акция делает невозможным участие Израиля в международных кинофестивалях. Лоуч утверждал, что израильские власти спонсируют многие международные кинофестивали лишь затем, чтобы там были представлены израильские фильмы.

В 2009 году Лоуч снял фильм "В поисках Эрика" с Международного фестиваля в Мельбурне после того, как узнал, что Татия Розенталь, представлявшая на этом фестивале австралийско-израильский фильм "9.99", получила от Израиля деньги на оплату авиабилетов.

В мае 2009 года Лоуч демонстративно вернул дорогой подарок израильскому посольству, когда представлял свою картину на фестивале в Эдинбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости