Российский тур украинской группы "Океан Ельзи" находится под вопросом

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Гастроли украинской группы "Океан Ельзи" в России под угрозой из-за разногласий с организаторами, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, близкий к руководству Министерства культуры РФ "У группы "Океан Ельзи" возникли противоречия финансового и технического характера с организаторами гастролей в России, поэтому гастроли под вопросом", - заявил собеседник агентства.

В рамках мирового турне "Земля" группа в марте-апреле должна дать концерты в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

Между тем в самой группе не подтверждают наличия разногласий с организаторами. "У нас нет никаких сложностей с организаторами, гастроли состоятся, все по плану", - заявила "Интерфаксу" менеджер Виктория Хоменко.

Ранее председатель комитета по законодательству Санкт- Петербургского законодательного собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением запретить гастроли в России украинской группы "Океан Ельзи".

"Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт- Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства", - говорилось в обращении Милонова, распространенном в понедельник.

В Министерстве культуры РФ не комментируют высказываний депутата. "Мы можем комментировать только официальные письма на имя министра, а никаких писем от Милонова в министерство не поступало", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Ирина Казначеева.

"Океан Ельзи" также не намерен комментировать выступления питерского депутата. "Относительно любых заявлений и так называемых "обвинений", мы готовы комментировать только документально подтвержденные высказывания участников нашей группы - например, видеоматериалы", - заявила "Интерфаксу" Хоменко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи