"Русский Букер" объявил очередной конкурс

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Конкурс для присуждения премии "Русский Букер" за лучший роман года на русском языке объявлен в среду, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете премии

"Комитет премии "Русский Букер" объявляет о начале очередного конкурса на лучший роман года, написанный на русском языке. Существующая с 1992 года старейшая в России независимая литературная премия будет присуждена в 23-й раз", - заявили "Интерфаксу" в среду в оргкомитете.

Жюри этого года возглавил критик Андрей Арьев (Санкт-Петербург). В состав жюри вошли: поэт, прозаик, критик Евгений Аблуллаев (Ташкент), прозаик Денис Драгунский, прозаик Анатолий Курчаткин, скульптор Александр Рукавишников.

В конкурсе могут участвовать романы, опубликованные в период с 16 июня 2013 по 15 июня 2014 года. Правом выдвижения произведений на конкурс обладают все издательства и редакции "толстых" литературных журналов. Как и в прошлые годы, в процессе номинирования примет участие ряд университетов и библиотек.

Предполагается, что будет продолжен проект "Студенческий Букер", в рамках которого "параллельное" студенческое жюри, куда входят победители конкурса критических эссе о букеровских романах, выбирает своего собственного лауреата.

Лауреат "Русского Буккера" получит 1 500 000 руб., финалисты - по 150 000 руб.

Лонг-лист произведений будет оглашен 10 июля, шорт-лист из шести финалистов премии жюри объявит 8 октября. Имя лауреата премии "Русский Букер"-2014 будет названо 5 декабря.

Премия "Русский Букер" основана в 1991 г. как первая негосударственная премия в России после 1917 г

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи