Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева переносится из-за событий на Украине

Харьков. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Проведение ХІІ Международного конкурса юных пианистов Владимира Крайнева, который должен был пройти с 19 по 27 марта в Харькове, переносится на неопределенный срок, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Оргкомитет конкурса принял решение изменить сроки его проведения из-за событий, которые в последнее время происходят в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы.

В этом году в конкурсе собирались принять участие 40 юных исполнителей из 14 стран, в т.ч. России, Грузии, Китая, Вьетнама, Армении, Кореи, Польши, США, Коста-Рики, Египта и др.

Конкурс юных пианистов Владимира Крайнева проходит в Харькове раз в два года, начиная с марта 1992 г., и с 1997-го входит в Европейский союз молодёжных музыкальных конкурсов (EMCY).

Вдохновителем конкурса и первым председателем жюри стал народный артист СССР и Украины, профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и Ганноверской высшей школы театра и музыки, лауреат международных конкурсов, пианист Владимир Крайнев (1944-2011). Конкурс проводится раз в два года на базе Харьковской средней специальной музыкальной школы-интерната.

После смерти В.Крайнева (в апреле 2011 г.) президентом конкурса стала его жена – тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи