Фильм "300 спартанцев: Расцвет империи" стал лидером российского кинопроката

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Лидером российского кинопроката за конец минувшей недели (6-9 марта) оказался американский боевик "300 спартанцев: Расцвет империи" (300: Rise of an Empire).

Как сообщает сайт "Кинобизнес сегодня", картина режиссера Ноама Мурро собрала в России $8,4 млн. В мировом прокате, по данным сайта Box Office Mojo, она заработала за премьерную неделю $136,72 млн.

Действие киноленты происходит до, во время и после событий, показанных в фильме "300 спартанцев" 2006 года. После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На ее пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства - Спартой. Только объединившись, у враждующих сторон есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.

Американский мультфильм "Приключения мистера Пибоди и Шермана" (Mr. Peabody & Sherman) занял в российском кинопрокате второе место, собрав за тот же период $4,5 млн. В международном прокате анимационная лента режиссера Роба Минкоффа заработала за первую неделю $100,23 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи