Гафт выведен из медикаментозного сна, в ближайшие дни его переведут из реанимации

Есть обновление от 10:56

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU -Состояние известного актера Валентина Гафта улучшилось, он выведен из медикаментозного сна, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

"После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание", - сказал Голухов "Интерфаксу" в понедельник.

Он напомнил, что в течение первых суток после поступления в больницу в крайне тяжелом состоянии Гафт был на искусственной вентиляции легких.

В свою очередь главный врач ГКБ им. Боткина Алексей Шабунин сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время В.Гафт находится в состоянии средней степени тяжести. "Пациент активен, благодарит московских хирургов. В ближайшие дни планируется перевод Гафта из отделения реанимации в хирургическое отделение", - сказал он.

Как сообщалось, 14 марта Гафт был госпитализирован реанимацию Боткинской больницы в тяжелом состоянии, ему была проведена экстренная эндоскопическая операция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи