Гафт выведен из медикаментозного сна, в ближайшие дни его переведут из реанимации

Есть обновление от 10:56

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU -Состояние известного актера Валентина Гафта улучшилось, он выведен из медикаментозного сна, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

"После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание", - сказал Голухов "Интерфаксу" в понедельник.

Он напомнил, что в течение первых суток после поступления в больницу в крайне тяжелом состоянии Гафт был на искусственной вентиляции легких.

В свою очередь главный врач ГКБ им. Боткина Алексей Шабунин сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время В.Гафт находится в состоянии средней степени тяжести. "Пациент активен, благодарит московских хирургов. В ближайшие дни планируется перевод Гафта из отделения реанимации в хирургическое отделение", - сказал он.

Как сообщалось, 14 марта Гафт был госпитализирован реанимацию Боткинской больницы в тяжелом состоянии, ему была проведена экстренная эндоскопическая операция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи