Минкультуры РФ не собирается вмешиваться в ситуацию с Театром на Таганке

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ не будет разбираться с ситуацией в Театре на Таганке, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Письмо от группы артистов театра нам не поступало, но если и поступит - мы этим заниматься не будем, так как Театр на Таганке находится в ведении Москвы", - заявили в Минкультуры.

Ранее группа артистов Театра на Таганке направила письмо в Совет Федерации, в Министерство культуры и президенту РФ. В этом письме отмечается, что "в последние годы в Москве происходит колонизация русской культуры путем внедрения западных идеологических моделей в театрах". При этом, как считают авторы письма, внедряются "прозападные суррогаты современного искусства".

Авторы обращения, копия которого также направлена на имя главы государства, опасаются, что театр превратится "в оплот либералов-белоленточников" в связи с постановкой на сцене театра проектов "в духе одиозного "Гоголь-центра", которые "пропагандируют свои взгляды и цели со сцены Таганки".

"Через пару лет мы получим "Болотную площадь" в кубе, разросшееся протестное движение, жестко запрограммированное на разрушение молодых людей", - подчеркивается в обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи