Минкультуры РФ не видит оснований для запрета проката "Волка с Уолл-стрит" совершеннолетним зрителям

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ не видит оснований для запрета кинотеатрального показа фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" совершеннолетним зрителям, сообщили во вторник "Интерфаксу" в ведомстве.

"Прокатное удостоверение на фильм "Волк с Уолл-стрит" было выдано с возрастным ограничением "18+ запрещено для детей". Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, министерство напоминает условия, при которых фильму могут отказать в прокатном удостоверении.

"В соответствии с Административным регламентом Минкультуры России по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, основанием для отказа в предоставлении государственной услуги может, в частности, послужить наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также иной запрещенной федеральными законами информации", - пишет пресс-служба в документе.

В Минкультуры отмечают, что в "Волке с Уолл-стрит" ничего этого нет. "Однако в фильме Мартина Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений", - говорится в пресс-релизе.

Ранее стало известно, что центральный суд Новосибирска вынес решение о штрафах для нескольких сетей кинотеатров на общую сумму в 4 миллиона рублей за показ фильма.

УФСКН России по Новосибирской области возбудило дела об административном правонарушении в отношении новосибирских кинотеатров, демонстрировавших этот фильм. По словам собеседника агентства, в протоколах приводится заключение экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера, которые пришли к выводу, что в фильме идеализируется употребление наркотиков.

Картина "Волк с Уолл-стрит" создана по мотивам одноименных мемуаров брокера Джордана Белфорта. Роль Джордана сыграл Леонардо ди Каприо, номинированный за нее за премию "Оскар". По сюжету, герой активно употребляет наркотики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи