Полиция обнародовала новую "предсмертную" записку Курта Кобейна

В неизвестном ранее послании лидер группы Nirvana нелестно отзывается о своей жене Кортни Лав

Полиция обнародовала новую "предсмертную" записку Курта Кобейна
Кортни Лав и Курт Кобейн, 1992 г.
Фотосессия для журнала Sassy, 1992 г.

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Полиция американского города Сиэтла обнародовала записку, найденную в бумажнике лидера группы Nirvana Курта Кобейна после его самоубийства, сообщает 29 апреля CBS News.

В записке, о которой идет речь, Кобейн саркастически отзывается о своем браке с певицей Кортни Лав. Текст записки начинается как пародия на традиционные клятвы, которые жених и невеста дают друг другу в день свадьбы. Далее автор в довольно грубых выражениях описывает Кортни Лав как женщину, которая "выкачивает" из него деньги на наркотики и "разврат".

CBS News отмечает, что данная записка обнародована для широкой публики впервые. Почерк ее автора очень похож на почерк Кобейна, но, когда и по какому поводу она была написана, неизвестно.

Эта записка находилась в бумажнике Курта Кобейна, которые полицейские нашли при осмотре его дома после обнаружения тела музыканта в 1994 году. Послание было приобщено к уликам дела о смерти Кобейна, но факт существования этой записки держался в секрете.

В то же время широко известен тот факт, что рядом с телом Кобейна была найдена предполагаемая предсмертная записка, написанная ручкой с красными чернилами, в которой музыкант называет Кортни Лав богиней. В этом послании он жалуется, что "уже давно не получает удовольствия от прослушивания и написания музыки", и признается в "чувстве вины" перед своими близкими и поклонниками, с которым он "не мог справиться".

Представители Кортни Лав пока никак не прокомментировали содержание записки Кобейна, в котором тот грубо отзывается о жене.

Тело Курта Кобейна было найдено в его доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. Согласно заключению полиции, Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья после того, как принял большую дозу героина. По мнению судмедэкспертов, если бы Кобейн не выстрелил в себя, он скончался бы от передозировки.

Несмотря на то что смерть Кобейна была квалифицирована как самоубийство, некоторые поклонники музыканта считают, что он был убит, причем к его смерти, по их мнению, могла быть причастна Кортни Лав.

В преддверии 20-летней годовщины смерти Кобейна полиция Сиэтла обнародовала ранее неизвестные снимки с места, где было найдено тело музыканта, и заявила, что проведет новую проверку обстоятельств его смерти. Впрочем, как писали американские СМИ, речи о возобновлении дела нет - полиция лишь намерена уточнить некоторые детали.

Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года в Абердине, штат Вашингтон, неподалеку от Сиэтла. В середине 1980-х годов Кобейн, игравший на гитаре, вместе с бас-гитаристом Крисом Новоселичем основал группу, которая впоследствии получила название Nirvana. Группа выпустила три студийных альбома - "Bleach", "Nevermind" и "In Untero". Кобейн умер в возрасте 27 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи